«Мастерская», «круглый стол» – это одни из активных методов обучения

«Мастерская», «круглый стол» – это одни из активных методов обучения, которые создают условия для интенсивной познавательной деятельности; активизации мышления; самостоятельного принятия решений в условиях повышенной мотивации; взаимосвязи преподавателя и студента и др.

Круглый стол, посвященный ориентации будущего учителя начальных классов на профессиональное самообразование, объединил студентов 2-го и 3-го курсов специальности Преподавание в начальных классах для того, чтобы путём размышления, поиска, анализа жизненного и духовного опыта легче понять смысл своей профессии, цель своей «встречи» с детьми.

В ходе работы обратились к базовым положениям Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, анализу основных форм работы классного руководителя и методической деятельности учителя начальных классов.

Познакомились с требованиями к содержанию и оформлению Портфолио, дали старт работе по созданию «методической копилки». В рефлексивной части все отметили успешность формы работы и содержания, высказали пожелания на продолжение таких встреч.

Г. Д. Слесарева, преподаватель

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments