Зачем нужно учиться делать сайты?

Для чего создают сайты

Сайты создаются для самых различных целей, и их может быть тысячи, десятки, сотни тысяч! Однако все эти цели упрощенно можно разграничить следующим образом:

  • сайты, созданные в интересах самого создателя;
  • сайты для повышения имиджа компании (фирмы, организации, предприятия);
  • сайты, привлекающие потенциальных покупателей и тем самым увеличивающие продажи;
  • сайты, упрощающие процедуру определенной покупки.

Уметь делать сайты – это важно. А почему?

Сайт «для себя»

Представьте, вы – увлеченный человек, у вас есть хобби. Вы же не можете «вариться в собственном соку», вам, как почти каждому творческому и талантливому человеку, хочется делиться своими умениями, навыками, знаниями или, скажем, собственной коллекцией (марками, гербариями, фотографиями, куклами и т.д. и т.п.). Ваши родные, близкие, друзья, коллеги уже видели не раз и не два это ваше «богатство», они уже знают о ваших талантах, но вам хочется, чтобы об этом узнало еще много людей, чтобы и они, пока не знакомые, тоже оценили вас как крутого коллекционера или ваше творчество (читай: талант). Организовать выставку? Развешивать объявления? Выступить в газете? Хлопотно это, да и чаще всего затратно. Между тем выход есть и он донельзя прост! – создать свой сайт, сделать его для себя и «под себя». Он-то и будет и вашей выставкой, и вашим рассказом о себе и своих увлечениях. Вашим всем!

Мыслите дальше: этот сайт может стать источником вашего дохода (при условии, конечно, что вы планируете или такая мысль возникнет внезапно, — продавать продукт вашего увлечения). Таким образом, сайт может легко превратиться в ваш «магазин». Но это, как говорится, уже другая история. Мы же пока говорим о том, зачем вам выгодно научиться делать сайты.
P.S. А ведь кроме того, «Сайты для себя» — это возможность:

  • вести летопись своей семьи;
  • публиковать свои стихи и прозу;
  • размещать фотографии и истории о личных путешествиях;
  • в конце концов, просто рассказывать о себе, любимом и т.д.

Одним словом, потенциал у личного сайта – чрезвычайно велик!

Кроме того, он может стать источником вашего пассивного дохода (это и различные партнерские программы, и многое-многое другое), но это уже опять другая, хотя тоже очень интересная, тема…

Создание сайтов как вид заработка
или дополнительного дохода

Практически со 100-процентной уверенностью можно сказать, что в наше время без приличного сайта не обходится ни одна компания, ни одно предприятие, ни одна организация, будь она крупной или совсем маленькой. Ни юристы, ни строители, ни педагоги, ни психологи, ни медики… а тем более коммерсанты или даже самые мелкие торговцы – не представляют сегодня своей деятельности без web-сопровождения. Не в каждой компании, найдется специалист, умеющий сделать такой сайт. Как правило, проще подать объявление и заказать. А тут ррраз! – и вы, готовый прийти им на помощь. И получить за свою работу вознаграждение (это умение обычно ценится высоко, но это уж как договоритесь с заказчиком).

Новые знания – это круто!

И модно, между прочим.

Сам процесс изучения сайтостроения необычайно увлекателен. Постижение основ программирования и верстки – это приобщение к удивительному миру информационных технологий, а значит, вы не отстаете от прогресса и идете в ногу со временем. Помимо этого, web-разработка взаимосвязана с множеством других дисциплин, таких как математика, прикладное программирование, — это с одной стороны. И лингвистика, копирайтинг, графический дизайн – с другой. Учась созданию сайтов, вы развиваетесь! И пусть другие тратят время впустую, вы очень скоро окажетесь в большом отрыве от них.

Дело всей жизни

И последнее. Кто знает, возможно, уже в ближайшем будущем навыки web-разработчика, полученные на нашем курсе, приведут вас к тому, что это станет вашей профессией… Востребованной и высокооплачиваемой профессией. Делом вашей жизни. Главное – начать. И такая возможность у вас – есть! Прямо здесь и сейчас.

Оставить комментарий

avatar
250
  Подписаться  
Уведомление о